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p'tite créa
3 octobre 2011

soufflé au chocolat

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Ingrédients:

130g de cacao en poudre

350ml d'eau

1 gousse de vanille

40g de chocolat 70% en copeaux

3 à 4 blancs d'eaufs

75g de sucre blanc

 

Pour les ramequins: 10g de sucre, 20g de chocolat 70% en copeaux, beurre.

 

Confection:

Tout d'abord beurrer les ramequins (6), mélanger les copeaux de chocolat et le sucre, verser dans un ramequin et mélanger pour que ça colle sur toutes les faces, verser dans un autre ramequin...

Faire bouillir l'eau avec la gousse de vanille. Retirer la gousse et refaire bouillir l'eau.

Ajouter la moitié du chocolat en poudre, bien fouetter jusqu'à incorporation puis ajouter le reste. Bien mélanger pendant 3mn ou jusqu'à petit épaississement.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, lorsqu'ils sont presque prets, ajouter petit à petit le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme comme pour des meringues.

Mélanger délicatement la meringue au chocolat encore chaud et verser dans les ramequins jusqu'en haut.

Enfourner dans un four chaud à 180°, le temps est fonction de la taille des ramequins. C'est prêt lorsque le soufflé passe au-dessus du bord et commence à se craqueler dessus.

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