Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
p'tite créa
21 octobre 2012

Happy Sunday evening

IMG_7315

Une petite photo de notre court séjour d'un jour et demi dans les Gorges de la Loire, très agréable.

J'agrémente cette photo d'une recette de gâteau aux pommes à l'ancienne, notre dessert du dimanche soir:

Ingrédients: 6 pommes, 200g de farine, 120g de sucre en poudre, 2 oeufs, 1 jus de citron, 50g de beurre, 10cl de lait, 1 cc de levure, 1 cc de rhum, 1 pincée de cannelle.

Ingrédients pour la crème à l'ancienne: 80g de sucre, 70g de beurre et 1 oeuf.

Confection: Préchauffer le four à 160°.

Peler, épépiner et couper les pommes en lamelles. Arroser de jus de citron et réserver.

Faire fondre le beurre.

Tamiser la farine et la levure. Casser les oeufs et mélanger l'ensemble au fouet.

Ajouter progressivement le lait, le beurre, le sucre en poudre.

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Ajouter la cannelle et le rhum, puis la moitié des pommes. Mélanger délicatement pour recouvrir toutes les pommes.

Beurrer un moule rond, verser la pâte, puis disposer le restant de pommes sur la pa^te. Enfourner 25mn.

Pendant ce temps, préparer la crècme en faisant fondre le beurre. Ajouter l'oeuf battu et le sucre, réserver.

La 1ere cuisson terminée, verser la crème sur le gâteau et poursuivre la cuisson 35mn.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité