Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
p'tite créa
19 décembre 2012

Petits coulants au chocolat et purée de noisette

IMG_7627

Demain, au boulot nous avons une formation de 18h45 à 20h45, la veille des vacances. Même si le thème nous motive à fond, nous allons devoir prendre des forces pour suivre, j'ai donc mis la main à la pâte et voici des petits coulants au coeur pâte de noisette. (La recette d'origine c'est coeur de pâte de spéculos).

Ingrédients: 200G de chocolat noir, 80g de beurre demi-sel, 3 c.s de pâte de noisette, 4 oeufs, 2 c.s rases de farine, 80g de sucre.

Confection: Disposer de petites noix de pâte de noisette sur une assiette et la placer au congélateur.

Préchauffer le four à 240°. Casser le chocolat et le faire fondre avec le beurre.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et la farine. Ajouter le chocolat fondu et mélanger.

Répartir dans des petits moules à muffins jusqu'au 3/4. Enfoncer légèrement une noisette de pâte de noisette et enfourner 10mn.

A déguster chaud ou tiède.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité