IMG_7747

Ingrédients: 180g de chocolat noir de cuisine, 4 c.s bombées de sucre roux, 5 jaunes d'oeufs, 5 blancs d'oeufs, 70g de farine, 4 c.s d'huile d'olive, sel.

Confection: Mélanger les 3/4 du sucre, la farine et les 5 jaunes. Faire fondre le chocolat avec les 3/4 de l'huile, le reste servira à huiler le plat. Mélanger délicatement le tout. Battre les 5 blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont bien fermes, ajouter le reste de sucre. Incorporer délicatement ce mélange au reste. Verser le tout dans un moule huilé. Enfourner à 180° pendant 30mn.

 

C'est une recette tirée du livre "soyons moins lait" de Terre Vivante. Le silence est parfois un peu long sur ce blog, mais nous avons des week-end bien occupés entre le ski et la rénovation du chalet. Bientôt les images des cadeaux de naissances, ça fuse cette année!