Et pour bien clore cet après-midi mossade ...
Rien ne vaut un bon petit goûter entre amis au chaud à l'appart'! Merci Vanessa et Afonso d'être passé partager ce bon gâteau !!!
... et voici la recette du gâteau aux noisettes et aux poires, sans gluten !
Ingrédients: 1 cuillère à café de poudre à lever
2 poires
3 oeufs
3-4 cuillères à soupe de noisettes hachées
30 g de farine de riz
70 g de purée de noisettes
70 g de sucre de canne complet
Confection: Utiliser la purée de noisette à température ambiante.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Verser la purée de noisettes dans un saladier avec le sucre et les jaunes.
Monter les blancs en neige. En verser la moitié dans le saladier, mélanger.
Ajouter la farine et la poudre à lever, mélanger et ajouter l'autre moitié des blancs.
Éplucher les poires et et les couper en tranches fines.
Déposer la pâte dans un moule à cake, parsemer de tranche de poires dessus, elles vont s'enfoncer !
30mn de cuisson dans un four à 180° (th 6-7).
Démouler, et éparpiller des noisettes hachées dessus.
(ps: les ingrédients se trouvent en grande partie en magasin bio' !!!)