Petit plat pour jours pluvieux
Héritée de ma maman chérie, cette recette de carottes aux lardons est une recette idéale pour se réchauffer lorsque le temps est pluvieux. Très simple à réaliser, elle régale tout le monde !
Carottes aux lardons:
Ingrédients: (pour 2) 6 à 8 carottes
Lardons fumés
1 oignon
Huile d'olive
sel, poivre
gingembre frais (facultatif)
Crème fraîche de soja liquide
Confection: Faire revenir et dorer l'oignon émincé avec les lardons dans le fond d'un fait-tout.
Ajouter le gingembre et les carottes coupés en rondelles.
Ajouter un à deux verres d'eau, fermer le couvercle et laisser mijoter 20 mn environ.
Une fois les carottes cuites (molles), ajouter 20 cl de crème liquide de soja et servir.
ps: Je ne mets pas de photos parce que cela ne rend pas grand chose ! A vous d'essayer pour voir à quoi cela ressemble !