Porc aigre-doux
Pas de photo, mais une recette très bonne pour les fans de cuisine asiatique:
Ingrédients: 300g de filet mignon
200g de riz blanc thaï
4 c.s de miel de montagne
2 c.s de sauce tomate
2 c.s de sauce soja
1 c.c de cannelle moulue
1 c.c de gingembre moulu
1 c.c de cumin moulu
15 g de beurre ou huile d'olive
ail
Confection: Découper le filet mignon en morceaux réguliers et les mettre dans un plat creux.
Préparer la marinade en mélangeant la cannelle, le gingembre, le cumin, le miel, la sauce tomate, la sauce soja et l'ail.
Verser la marinade sur la viande, couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner à température ambiante pendant une heure.
Mettre le four à préchauffer à 200°, puis enfourner le plat de viande avec la marinade, pendant 35 mn.
Faire cuire le riz.
Dresser un plat avec le tout et servir bien chaud.